首页 > 农机补贴 > 农机补贴动态

江苏淮安举办农机购置补贴业务培训班

为管理实施好今年的农机购置补贴工作,近日,江苏省淮安市举办了由各县区农机主管部门分管领导、业务科室负责人、具体操作等人员参加的农机购置补贴业务培训班。省农机局行发处副处长朱玉奎、市农机局副局长邓安存等领导出席培训班并授课。

朱处长从当前政策调整背景、调整原则、权限管控等方面对今年的补贴政策进行了详细解读,向大家阐述了补贴政策调整的新变化和新特点,并从落实好5个补贴对象、5个下放在县级方案中的责权、建立5个内控制度、重点机具监管、5个表格的完整填报等方面对做好今年的补贴工作提出了具体要求。

邓局长对本次培训及做好今年补贴工作进行再强调:一是健全一个领导小组,要加强部门协作,充分发挥领导小组的决策作用;二是优化两个方案,对今年的县级实施方案和监督检查方案进行优化和完善;三是确保“三个规范”,做到操作流程规范、信息公开规范及绩效考核规范;四是把握“四个全”内涵,即补贴对象全覆盖、补贴资金全过程管控、补贴品目全范围优化、补贴政策全程化监管的具体内涵;五是落实五项内控制度。

培训班还就2017年省第三方绩效考核核查结果进行了通报,对今年的补贴实施工作进行了全面部署。