首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

陕西延安市上半年全市农机化工作座谈会暨补贴警示教育会召开

为总结交流上半年全市农机化工作,研究推进农机化发展的思路和举措,安排部署下半年全市农机化工作任务,7月5日,2018年上半年陕西延安市农机化工作座谈会暨购置补贴警示教育培训会在黄陵县召开。<?xml:namespace prefix = o />延安市农业局副局长刘刚、黄陵县政府副县长张宏伟等相关领导及来自全市13个县区的农机中心负责同志、分管领导、业务骨干参加了此次会议,会议由市农机中心主任思文明主持。

会上,13个县区农机中心的负责同志就上半年重点业务工作开展情况、存在问题、下半年工作计划进行了交流发言,市调研组对宜川、子长农机化发展实地调研情况进行了汇报,随后,市农机中心分管领导分别就上半年农机化工作进展情况,存在问题进行了点评,并对下半年工作进行了详细的安排部署。刘刚对各县区上半年农机化工作取得的成绩给与了充分的肯定,他指出,一是上半年全市农机化工作成效凸显。优势特色农产品机械化示范项目推进良好,农机深松项目实施成效显著,农机购置补贴政策实施规范;二是常规性工作各有特色。抓党建、振作风,抓扶贫、促形象;三是调研工作有质量。重视程度高、调研范围广、思考问题深、短板理的清、对策措施实、推动决心大;四是下一步工作重点思路清、方向明。针对今后农机化工作他要求,一是紧盯目标抓主力,从“抓 推 优 创”四个方面推动各项工作开展;二是围绕农时抓重点;三是提早谋划,抓好“秸秆利用·保卫蓝天”专项行动工作的协调和配套;四是农作物秸秆综合利用行动方案要落到实处;五是领会会议精神,抓落实。与会同志要相互借鉴、取长补短、领会精神、真抓实干,补短板。

最后,思文明就落实会议精神强调,各县区农机中心要从思想上高度重视,认真领会本次会议精神,补足短板,适应新形势新要求,创新性开展工作,切实抓好下半年重点工作,攻坚克难,确保圆满完成全年各项工作目标。

7月6日将举行购置补贴警示教育培训会,通过培训确保农机购置补贴政策规范廉洁高效实施。