首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

长沙县召开农机购置补贴暨农机安全生产工作会议

6月28日,长沙县召开农机购置补贴暨农机安全生产工作会议。县农林局、财政局、县纪委驻农林局纪检组负责人、各镇(街)农业综合服务中心主任、农机专干、农机补贴经销商等50余人参加了会议。
  会议由县农林局副局长李明惠主持。农机管理科负责购机补贴工作的同志领学了《长沙县2018—2020年农业机械购置补贴实施方案》,对农机购置补贴实施范围、规模补贴标准、操作程序及相关工作要求进行了详细讲解;县纪委驻农林局纪检组负责人给与会成员上了一堂廉政警示教育课,列举了数例近几年涉及到农机购置补贴工作领域的典型案例,要求进行制度约束,廉洁纪律,切实做好廉政风险防控。农机安全无小事,安全生产需常抓不懈,警钟长鸣,农机监理站的负责人结合农机购置补贴工作会议开展农机安全生产教育。会上各镇(街)、补贴产品经销商分别签订递交《2018年长沙县农机购置补贴工作责任书》、《2018年长沙县农机购置补贴经销商承诺书》。
  最后,县农林局局长鄢兴杰对购机补贴工作提出具体要求:一是要依法依规,按程序办理;二是要广泛宣传购机补贴惠民政策;三是要简化办事流程,便民利民,服务与管理并重,方便购机用户,力争做到让购机者“只进一扇门,最多跑一次”。