首页 > 农机补贴 > 农机补贴动态

数据多跑路 群众少跑腿

2017年6月份以来,山东青岛市农机部门为推动工作重心下移,提高补贴机具现场核验效率,在全国率先使用手机APP办理农机购置补贴业务,高效服务千家万户。全年使用农机购置补贴资金近2亿元,共受理有效补贴申请8523份,其中通过手机APP提报申请和审核的分别占申请总数的98.8%、92.4%,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”,提高了工作效率,减轻了农民负担,取得了良好的社会效益。3月16日,青岛市农机局在全国农机购置补贴工作座谈会上做了典型经验介绍,农业部农机化司决定在全国推广青岛经验。

一、破解工作难题,开发农机购置补贴手机APP平台

随着农机购置补贴政策的深入实施,流程繁锁、操作复杂、耗时费力、信息闭塞等问题日趋突出,购机补贴工作的主要矛盾已由购机需求旺盛与补贴资金不足,转化为购机户和农机部门工作人员对精准、便捷、高效服务的诉求愿望与落后的申报、审核、监管等服务手段之间的矛盾。为破解这一难题,青岛市依托农机购置补贴辅助管理系统,开发了农机购置补贴手机APP信息化平台(以下简称APP信息化平台),并与农机购置补贴辅助管理系统实现了全面融合、有效对接。

明确用户定位。将APP信息化平台的用户定位为三大群体:购机者、农机审核人员和后台系统管理员。具体设置了购机者申请、农机管理人员审核和后台人员发送审核通知等三个使用环节。

规范设计规则。一是坚持以人为本,优化服务流程,尽可能的减少操作。二是坚持统筹兼顾,完善服务功能,满足用户群体的需求。三是坚持依法行政,强化全程监管,实现精细化、痕迹化管理。四是坚持底线思维,有效防控廉政风险。

注重效率和质量。在APP信息化平台设计中,把着力点放在了提高服务效率和质量上。在效率上,能让购机户快速申报补贴,节约人力、物力和财力;在质量上,能适时把握补贴工作进展情况,让购机户更加满意、更好地接受社会监督。

二、简化办事程序,方便购机用户

青岛市原来办理农机购置补贴程序是,农户先购买机具,再带购机发票等材料到农机部门办理补贴申请手续,然后根据申请顺序进行核实机具,机具核实无误并经公示无异议后拨款。从申请到核实结束,用户需要到农机部门至少跑两趟。另外,购机户对机具核实、资金拨付的时间节点十分关注,又无法掌握,只能登门或者通过手机咨询当地农机部门,时间和经济成本较高。

以平度市为例,由于地域广阔,老百姓办理补贴手续需要长时间赶路,加上天热、人多、事杂,很容易出现问题。2016年夏季,现场申请的近千名,为加快办理手续,工作人员早晨五点多就赶到办公地点,先疏通堵塞、维持秩序,再受理申请。为此,购机户和工作人员都非常渴望改进农机补贴服务方式。

使用APP信息化平台后,购机户可以用手机进行购机补贴申请、补贴办理进度查询、补贴产品查询、经销商查询和补贴公示查询等,从申请到结算清清楚楚。农民用手机号注册一个账号,在家里就可以进行农机购置补贴的申请,也可以代不会操作智能手机的农户进行申请,一个申请几分钟就能完成,一个账号可以申请多台机械,真正做到简化了程序、方便了群众。

后台工作人员可以通过手机APP选定某个乡镇或某个社区的购机户,提前发送机具核实上门服务日期的提醒,让农户不用跑腿就可办完补贴手续。

三、优化服务流程,提高工作效率

2017年以前,在机具现场审核时,需要先扫描购机发票,再进行人机合影、照片修改,然后再把扫描件和照片上传到补贴辅助管理系统。由于完成一台机具核实需要6-8分钟,一天只能核实50-60台机具。工作人员经常加班加点,用户等待的时间也很长。

使用APP信息化平台后,农机审核人员可以通过填写申请编号、身份证号码、姓名中的任何一项来搜索申请的用户,查看购机者提交的所有补贴申请信息。在进行机具核实时,如果信息填写有误,可进行“退回”操作,由购机者修改资料、重新提交;如果信息虚假、涉嫌伪造,可进行“审核不通过”操作;如果信息正确无误,可确认“审核通过”,自动转入公示状态。

现在,农机管理人员只需在手机上审核购机者信息、机具信息、用户上传的图片,所有信息核对无误后直接通过手机一键式照相功能,将人机合影照片上传,不再需要对照片进行裁剪修改。这样,核实一台机具最多需要一分钟,效率大大提高,一天能审核100多台机具。

使用APP信息化平台还促进了信息公开,加大了监督力度。一方面,购机户不但可以在手机上随时查询补贴产品、经销商信息,还可以看到整个青岛市所有审核结束的购机户公示信息,包括姓名、购买机型、生产厂家、经销商、补贴额等,如有疑问,可以去农机部门或手机APP上咨询和投诉,起到了监督作用。另一方面,购机户和农机部门的流程操作在手机上都一目了然,能够进行工作动态全程实时监督,监督农机部门加快工作进度,确保了农机购置补贴政策落到实处。


  (信息来源:青岛市农机局