首页 > 农机补贴 > 农机补贴动态

多方众议共商会明需诉求补短板

为全面推进农业生产机械化,加快新旧动能转换,7月5日,青岛市即墨区农机局组织召开了2018年青岛市即墨区农机购置补贴政策落实座谈会。青岛市农机局领导,区农业局、农机局、畜牧局、海洋与渔业局相关负责人与区农牧渔行业经营组织、农机经销商代表共计50余人参加会议。

座谈会上,与会人员纷纷结合各行业生产实际需求,热烈探讨,为积极落实国家关于加快农业现代化的部署要求,聚焦乡村振兴战略,实现粮经饲、农牧渔统筹发展,一二三产业融合建言献策。

通过座谈交流,区农机局充分掌握了畜牧业、渔业、林果业、设施园艺农业和农产品初加工业等行业的农机需求,为推进农业生产全面机械化提供了一手信息。

下一步区农机局将突出重点,把握关键,加强与农业系统兄弟局站所的联系,建立长效联动机制,加快技术先进农机产品推广,提升农机作业质量,促进农机工业转型升级,稳步推进全区农业机械购置补贴工作,不断提升公众满意度和政策实现度。