首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

崇礼把好“六关”全力做好农机购置补贴工作

2018年河北省农机购置补贴开展的比较晚,7月底正式启动补贴系统以来,农机购置补贴出现了一个意想不到的高峰,前来办理农机购置补贴的农户络绎不绝。为此,河北省张家口市崇礼区农牧局积极组织精干力量,坚持面向农民,服务农民,创新举措,把好“六关”,全心全意做好农机购置补贴工作

一是把好“宣传关”。尽管前来办理补贴的人数较多,但还是不忘宣传农机购置补贴政策,对前来办事的人积极宣传该政策,使之深入人心。

二是把好“验机关”。为方便农民,对由于无法移动等原因不能带机申请的农户,积极组织人员下乡核验机具,实行“见人、见机、见发票”和“核对铭牌、整机编号、发动机号等信息。

三是把好“廉政风险关”。为防范风险,对全体工作人员都进行了廉政风险警示教育,各个岗位工作人员都做到随到随办,廉洁办事,有时还要加班加点帮助办理。

四是把好“服务关”。有时前来办事的人较多,等待时间较长,积极提供咨询、休息、茶水等贴心服务。

五是把好“资料整理关”,对各种资料都要进行仔细核对,收集齐全,确保无误,并及时装订存档。

六是把好“结算关”。为尽快把补贴款打入到农户手中,及时将农户信息进行网上公示,并坚持每季度与财政局结算一次,使该项惠农政策尽快落实到户。(崇礼区农牧局  陆晓慧)