首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

南漳组织“湖北农机阳光政务”网上报补操作骨干培训

9月26日,湖北省南漳县农机化办组织各农机经销商销售、补贴办理人员及农民代表共计20多人,在鄂西北农机大市场进行了“湖北农机阳光政务”网上报补全程操作骨干培训。

“湖北农机阳光政务”系统网上报补去年开通以来,南漳县农机化办农机服务窗口工作人员积极摸索,已经成功辅助一全价购机农户办理了网上报补。但是,这一新的系统对于普通购机者来说,在操作上存在一定的难度。为满足购机者需求,适应时代要求,提高农机购置补贴工作透明度,迅速推行网上申报补贴,县农机化办组织了这期培训。培训中,县农机服务窗口工作人员逐步骤讲解操作要领和注意事项,最终让参加培训的人员学会学懂为止。这批“湖北农机阳光政务”网上报补操作骨干培训,对于推行网上申请农机购置补贴、晾晒农机购置补贴流程、加强社会各界对农机购置补贴工作监督都具有十分重要的意义。