首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

安平稳步推进2018年农机购置补贴工作

自8月8日河北省安平县农林局全面启动2018年农业机械购置补贴工作,按照“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户) ”的操作模式,实施补贴政策。凡从事农业生产的个人、家庭农场、种植专业合作社、农机专业合作社、和其他农业生产经营组织。自主申请购买省补贴种类品目范围内的机具,均可享受补贴。

在切实做好2018年农业机械购置补贴工作的过程中,安平县农林局一是严格按照上级文件要求规范操作,不折不扣地落实购机补贴政策,切实保证国家惠民资金的安全。二是强化工作职责,严格规范操作程序,切实做到廉洁自律,为了进一步提高办事效率、减少购机户跑办次数,我局按照上级文件精神要求及时推出了“农机购置补贴牌证管理机具一站式核验”工作模式,上牌、机具核验一并完成。三是对购机者提交的补贴资金申请结算资料进行审核。购机信息经公示无异议的,向县财政局汇总提交申请结算,由县财政局向符合要求的购机者发放补贴资金。

截止9月13日补贴系统录入拖拉机45台,补贴资金113.33万元;旋耕机24台,补贴资金3.7万元;谷物收获机3台,补贴资金9.6万元;秸秆粉碎还田机12台,补贴资金2.12万元;青饲料收获机2台,补贴资金16万元;玉米收获机27台,补贴资金151.2万元;全日粮饲料制备机1台,补贴资金1.8万元;免耕播种机13台,补贴资金1.14万元;条播机16台,补贴资金1.44万;穴播机2台,补贴资金0.24万元。合计补贴机具145台(套),设计补贴资金300.57万元。