首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 北京农机信息

北京第一期安全生产巡回大讲堂培训活动开班

“安全生产就是要做到万无一失,否则的话,就要承担一失万无的后果。”7月3日,北京市农机监理总站在平谷区财顺农机服务合作社举办了第一期安全生产巡回大讲堂培训活动。武警消防官兵为当天参会的农机专业合作社负责人讲解了消防事故案例及其企业负责人的消防责任。

“这样改完多好啊,管理水平提升了很多,效率提高的同时,事故风险也降低了。”安全生产标准化的行业专家除了理论授课外,还针对财顺农机服务合作社的隐患改造情况进行了现场讲解,农机专业合作社的负责人对安全生产标准化工作有了更加直观的认识。

据了解,安全生产巡回大讲堂系列培训是为了切实推进本市农机专业合作社安全生产标准化创建工作,增强农业生产经营组织的安全生产意识,强化农机行业安全生产管理的一项创新举措。2018年,北京市农机监理总站将在全市范围内分三个片区巡回开展此项活动。(北京市农机监理总站)