首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

重庆梁平召开变型拖拉机整治工作部门联席会

7月23日,重庆市梁平区组织召开变型拖拉机整治工作部门联席会,总结前期工作,进一步明确各部门职责,讨论下一下工作推进,区政府副区长唐诗平到会做重要指示。区农委主任陈泽田、副主任胡文祥,区公安局、区交委、区工商局、区质监局、区交巡警支队、区供销社机动车检测站等相关部门共14人参加会议,

唐诗平强调,各级各部门要统一思想、统一认识、统一方案,高度重视,全力排除变型拖拉机交通安全重大隐患。针对存在的问题,要去存量、控增量,一是按照责任分工,各部门联合开展专项整治,做好前期通告及告知工作,公安机关要牵头做好专项打击;二是加强对违法经销商的打击力度,切实抓好源头管理,杜绝增量;三是化解存量,多渠道解决车辆处置问题,注意工作方法,确保整治工作平稳有序进行。

会议还审议了《梁平区2018年变型拖拉机整治工作考核办法》《梁平区开展变型拖拉机整治工作通告》和《梁平区变型拖拉机协查结果告知书》内容,决议在7月26日召开全区变型拖拉机整治工作推进会,对具体工作进行部署安排。


  (信息来源:重庆市梁平区农业行政执法支队