首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

重庆市农委督导组来酉阳县督导“三秋”农机化工作

10月27日,重庆市农机推广总站敬泽元书记等莅临酉阳县督查“三秋”农机化工作,县农委冉红光副主任全程陪同督查。督导组首先来到涂市镇农业服务中心、详细查看了镇上的农机安全监管台账、变型拖拉机清理台账、“一车一档”档案、安全隐患排查与整治台账以及购置补贴开展情况;接着实地查看了酉阳县涂力农机专业合作社,督导组与合作社负责人进行面对面地交谈,详细了解合作社组建、运营模式、农机具配备、种植面积、作业质量等有关情况。

下午,督导组来到县农委会议室按照检查表的要求逐项逐条对所有台账进行对照核查。随后召开的座谈会上,冉红光副主任围绕我县水稻机收、农机安全监管、农机购置补贴落实、农机化项目实施四个方面以及下一阶段的工作向督导组进行了详细汇报。督导组一行从组织领导、机构人员、宣传部署、落实进展、资料效果“五到位”上对我县扎实做好“三秋”农机化重点工作给予高度评价,并对下一步工作提出新的要求:一是在责任担当上下功夫,认识上再提高、力度上再加强;二是在科学规范上下功夫,措施再增添、资料再完善;三是在任务推进上下功夫,任务再推进、效果再显现,确保完成全年农机化主要目标任务。