首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

重庆秀山召开变型拖拉机专项整治业务培训会

9月日上午,重庆市秀山县召开变型拖拉机专项整治业务培训会,各乡镇(街道)农业服务中心、交安办、派出所的工作人员近90人参加会议。

会上,县交巡警大队的工作人员对道路交通事故的快处平台的操作程序、技巧、要点及机动车辆优先通行原则及道路交通事故责任认定原则进行了系统的、详细的讲解,通过学习大家对快处平台的操作有了初步的认知和了解。

会上,县农机安全监理站杨再和站长对《秀山县变型拖拉机整治工作方案》进行了详细的解读,对相关的台帐和登记表主要指标进行了细致的说明,同时对全县变型拖拉机整治工作进度进行了通报,并对后续工作进行了安排部署。

会议要求进一步完善委托执法的相关手续,做到县、街道(乡镇)行政执法的上下联动,对经销商涉嫌提供假号牌、假行驶证等各种违法行为,要及时查处。各乡镇(街道)要明确职责、做好信访维稳,要制定变型拖拉机行政执法检查计划,做到有方案、有记录,依法查处假牌假证、违法载人等严重违法行为,确保全县变型拖拉机整治工作顺利开展。


  (信息来源:重庆市秀山县农机监理站