首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 广西农机信息

广西灌阳召开水稻全程机械化(无人机植保)培训会

近年来,广西区灌阳县通过实施农机购置补贴政策,水稻全程机械化示范项目,基层农技服务体系项目,以及扶持农机合作社做大做强,提升社会化服务能力等措施,有效促进了该县水稻全程机械化工作。目前该县的祥发农机合作社通过不断套齐配强机械,形成了辐射全县的育秧中心、烘干中心、无人机植保中心等3个社会化作业服务中心。

该县2017年水稻耕种收综合机械化水平达75.83%。为进一步推进水稻全程机械化进程,9月4日,该县召开了2018年水稻全程机械化(无人机植保)培训会。参加这次培训会的人员有县农机局全体人员及各乡镇农机专管员。

培训会分两个阶段,第一阶段由技术人员讲解植保无人飞机技术应用意义、应用现状及技术内容等;第二阶段由福建协创派出的技术人员在灌阳镇农机示范基地进行现场操作演示。据悉,无人机植保具有作业效率高,作业成本低,节本明显,安全环保等方面的作用与效果。

通过理论教学和现场演示,大家真切了解到无人机植保对促进农业稳定增产和农民持续增收,加快推进农业现代化,保障国家粮食安全具有十分重要的意义。