当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

桦川县委宣传部组织召开乡镇宣传委员会议部署落实村级村史文化墙及脱贫攻坚双扶工作

    5月15日下午,为迅速贯彻落实省委书记到桦川调研关于加强村级村史文化墙及脱贫攻坚双扶工作重要讲话精神,按照县委17届34次常委会议部署,县委宣传部组织召开乡镇宣传委员会议学习省委书记张庆伟到佳木斯调研时重要讲话精神,并就落实重要讲话精神进行了部署落实。   会议传达了全县《落实省委书记张庆伟到佳木斯调研重要讲话任务分解》;各乡镇就各村现有村史文化墙情况及脱贫攻坚双扶情况进行了汇报。       

 

  会议指出,按照省委书记重要讲话精神及县委常委会议部署要进一步加大村级文化建设,充分发挥好村史墙的教育作用,切实做好民俗传承,用文化建设推动乡村振兴战略全面实施。   会议强调,要坚持脱贫攻坚与扶志、扶智相结合,激发群众内生动力,发挥村民作用,发挥村规民约作用,树立文明新风,改变陈规陋习,维护公序良俗,弘扬社会风气;要通过典型引路,营造勤劳致富、脱贫光荣的氛围,拔掉精神上的穷根,实现贫困户“要我脱贫”为“我要脱贫”。   

  会议要求,各乡镇要高度重视、迅速落实,一是做好本乡镇现有村史文化墙情况统计;二是合理设计村史文化墙位置;三是迅速挖掘策划各村村史资源素材,逐村设计具有本村特色的文化墙;四是完善各村村规民约;五是加强各村脱贫致富典型选树,助力全县打好打赢脱贫攻坚战。   部分乡镇主管领导及各乡镇宣传委员参加会议。
TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类