当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

牡丹江农村集体产权制度改革暨土地确权颁证现场推进会召开

5月4日,黑龙江省牡丹江市农村集体产权制度改革暨土地确权颁证现场推进会议在穆棱市召开,牡丹江市委副书记、政法委书记韩嘉彬,副市长张维国、农委主任吴永奎,穆棱市委副书记惠金山、副市长刘明伟和牡丹江市各市(县)区主管农业领导及经管站长等40余人参加了会议。

参会人员参观了八面通镇靠河村产权制度改革现场和兴源镇西村土地确权颁证现场,听取了八面通镇党委书记王子续、兴源镇党委书记单洪信分别做的经验介绍,查看了产权制度改革和土地确权颁证档案资料。还观看了兴源镇西村村史馆。

现场推进会议由副市长张维国主持,穆棱市政府、林口县朱家镇和牡丹江市开发区乜河村等三个单位做了典型发言。各市(县)区主管农业领导进行了工作汇报。牡丹江市委副书记韩嘉彬做了重要讲话,从要认清形势、提高站位,切实增强推进改革的责任感和使命感;要把握原则、统筹推进,坚决打赢农村集体产权制度改革攻坚战;要抢抓进度、提升质效,加快推进土地确权颁证工作三个方面强调了农村改革的重要意义和基本原则,对农村改革工作提出更高要求。副市长张维国做了总结讲话,要求各市县区要认真贯彻落实韩嘉彬书记的讲话精神,以省市农村改革工作提出的任务目标为方向,明确责任抓落实、突破难点抓落实、提升质量抓落实。要求各地各部门要勇于担当、锐意进取、攻坚克难,为农民增收开辟新渠道,为农业农村发展提供新动能。为确保全面完成牡丹江市农村集体产权制度改革和土地确权颁证工作提供重要保证。

  

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类