首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

绥滨召开脱贫攻坚问题整改再推进会

6月8日,黑龙江省绥滨县绥滨镇召开脱贫攻坚问题整改再推进会。县人大常委会主任刘宗胜,县委常委、县委办主任孙纲,副县长李谦参加会议。

就如何有针对性地做好整改工作,提高脱贫攻坚问题整改实效,刘宗胜、孙纲要求,要认识打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,把握实践中存在的突出问题和解决问题的紧迫性,全面压实责任,提高脱贫质量,深入推进整改,扎扎实实把脱贫攻坚战向前推进。要坚持聚焦靶向,认真对照贫困户识别标准和程序,特别是聚焦老年人、残疾人等特殊困难人群的识别工作,实事求是地开展精准识别,确保应纳尽纳。要制定贫困户危房改造计划,坚持改造标准,加大资金投入,通过翻建、维修、建设幸福大院等多种途径,保障贫困户住上安全房。村“两委”、驻村工作队、帮扶责任人,要选准选好适合自身发展的扶贫项目,培养致富带头人,切实把产业发展起来。要采取贫困户以土地入股、带资入股等方式,让贫困户与经营主体形成利益共享的联合机制。要重点关注肉鹅养殖产业,做好跟踪防疫服务,保障鹅雏成活率,确保利益最大化。要做好扶贫政策宣传和非贫困户的疏导工作,提升群众满意度。在整改过程中,要完善、明细整改台账、方案和报告,过程要清晰、数据要翔实、结果要真实。

会上,副县长李谦传达了全省脱贫攻坚问题整改培训推进工作会议精神;听取了绥滨镇各村脱贫攻坚问题整改工作进展情况汇报。