首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

黑龙江举办水稻机插秧同步侧深施肥技术示范苗期观摩研讨

为加快推进发展绿色农业战略,做好农业“三减”工作,总结黑龙江省水稻机插秧同步侧深施肥技术应用成果,7月4日至5日,黑龙江省农机推广总站在方正县组织开展“全省水稻机插秧同步侧深施肥技术示范苗期观摩研讨活动”。哈尔滨市和牡丹江市农机推广站、全省17个水稻机插秧同步侧深施肥技术示范县、方正县水田农机专业合作社代表等40多人参加活动。

本次活动参观了方正县水稻机插秧同步侧深施肥试验示范基地、讲解了不同侧深施肥机械的技术特点、对比了不同减肥处理下作物长势、展示了水稻侧深施肥作业农机智能终端、听取了各示范县技术试验示范情况,并对技术发展应用及存在的问题进行了深入研讨,对下一步示范工作进行了安排部署。

本次活动通过现场观摩、经验交流、研讨对策等形式,为水稻机插秧同步侧深施肥技术在全省的快速发展和普及应用打下了坚实基础。

截至6月末,全省水稻机插侧深施肥机械及装置已达万余台套,作业能力达到400多万亩。

会议还邀请了工大惠达科技发展有限公司和中化、中农及久保田等水稻侧深施肥技术相关企业代表参会。