首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

佳木斯市开展对省级示范农民合作社、省级示范家庭农场的复审复核确认工作

本网讯(张霁月)  按照黑龙江省农村合作经济管理总站《关于开展2018年省级农民专业合作社示范社申报评定以及对2011年以来省级规范社进行复核确认工作的通知》(黑农经站【2018】11号)和《关于开展2018年度省级农户家庭农场示范场评定工作的通知》(黑农经站【2018】12号)的两个文件要求,佳木斯市农村合作经济管理总站自7月23日起,开展了对2018年度省级农民专业合作社示范社申报评定复审、2011年以来省级规范社复核确认,对2018年度省级农户家庭农场示范场评定复审,同步开展2017年度省级示范场复核和2018年申报的国家级示范社复审工作。

此次开展对省级示范农民专业合作社、省级示范家庭农场的复审复核确认工作,是对照《省级农民专业合作社示范社评定管理办法(试行)》和《省级农户家庭农场示范场评定管理办法》的标准进行的。目前,已对抚远市和同江市的省级示范农民专业合作社及省级示范家庭农场进行了复审复核,原则是坚持标准,实事求是。按照示范社和示范家庭农场动态管理的办法,将对不合格的原省级示范社和不合格的原省级示范家庭农场说明不合格原因并向省主管部门报送情况。