首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

富锦市委书记在上街基镇大屯村主持召开扶贫开发调度会议

9月17日,黑龙江省富锦市委书记赵励军在上街基镇大屯村就光伏扶贫发电项目建设主持召开扶贫开发调度会议。听取了相关单位对8个村级光伏电站项目的工程进展、投资收益、建设规模等情况汇报。赵励军指出,光伏扶贫发电项目是一项扶贫惠民工程,要高度重视,严格按照规定的时间节点,加大人力和机械投入,抢险抓早,全力推进验收、装置、合闸等工作进度,确保在9月底前完成并网发电。

赵励军要求,电业局、发改局等部门要切实担负起统筹协调和督查指导的工作职责,遇到难题及时报告,加强各部门、各镇和施工单位的沟通联系,形成强大的工作合力,切实把好质量关。相关镇村要严格落实安全生产主体责任,并网发电后,要将光伏发电设备管理好、维护好,确保辖区内村级光伏扶贫电站安全顺利、平稳长效运行,切实发挥扶贫益民效益。扶贫办要增强工作主动性,在金融扶贫的政策红利下,完善利益分配机制,做到精准鉴别、精准扶贫,真正把好事办好,让贫困人口获得实实在在的收益。

会上,赵励军还就秸秆禁烧工作作出具体部署,市委副书记秦世海对光伏扶贫发电项目建设提出具体要求。

赵励军还来到大屯村级电站,查看计费表、升压变压器等设备安装情况。