首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 湖南农机信息

湖南常德农机安全生产巡查无“淡季”

安全无小事,不是喊出来的。8月2日至3日,江苏省常德市农机化局局长郭南方带队,市农机安全监理所所长等4人参加,鼎城区农机化局局长易文松、副局长陈其中、武陵区农机化局副局长彭应明全程参与,对武陵区钢材市场和鼎城区蔡家岗镇利众农机合作社进行安全生产情况巡查。巡查过程中发现部分拖拉机驾驶员存在私自改装改型、行车未带行驶证、运输型拖拉机拖运钢材超限等问题,执法人员已当场按规定责令驾驶员进行整改。

  郭南方在检查过程中要求,安全生产工作要常抓不懈,要纵向到底,横向到边,全方位无死角进行隐患排查。全市农机监理人员搞好安全生产督导检查,要侧重痕迹管理,有检查记录台账,有行政执法文书,有隐患跟踪记录,有新闻报道宣传。切实抓好农机安全生产工作,为我市安全生产的稳定形势保驾护航。
      按照市安委会对各安委会成员单位每天按职责对所负责领域的安全生产情况进行检查巡查的具体要求,结合常德市“强执法、防事故”百日亮剑行动文件精神,开展安全巡查大行动,常年不间断巡查。