当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

睢宁县出台《关于进一步加强农作物秸秆综合利用工作的意见》

为进一步做好2018年全县农作物秸秆综合利用工作,彻底杜绝因秸秆露天焚烧和随意弃置造成环境污染,解决农业面源污染,保护大气环境,实现农作物秸秆变废为宝,近日,睢宁县县委县政府印发了《关于进一步加强农作物秸秆综合利用工作的意见》。《意见》提出了2018年的工作目标,其中,稻麦秸秆机械化还田面积102.394万亩,并分解到18个镇(街道)。要求各镇(街道)要细化秸秆综合利用工作方案,将秸秆还田和离田面积等目标任务要具体分解到村和地块,确保秸秆综合利用工作落到实处。

《意见》还明确“县财政按照每亩0.2元的标准安排县农机局工作经费;按照每亩0.5元的标准安排县级第三方核查及核查第三方工作经费;按照每亩2元的标准安排各镇(街道)秸秆禁烧禁抛工作经费。”为全县顺利推进秸秆综合利用工作提供了组织保障经费。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类