当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

宝应西安丰开展农机安全大检查护航“四夏”

“四夏”农忙,是各类农业机械作业高峰期,农机事故的多发期,也是强化农机安全监管措施落实的重点时期。为有效防控各类农机事故,保障人民生命财产安全,根据县、镇有关安全生产部署要求,结合本镇“四夏”农机作业特点,6月1日至2日,由江苏省宝应县西安丰镇农技中心与安监站联合对辖区内在册的农田作业机械,粮食产地烘干中心,进行重点排查治理,严防农机事故发生,确保不发生农机安全生产事故及监管责任事故。

这次检查,重点对参加作业的拖拉机联合收割机及其驾驶人、运载车辆开展检查,严厉打击无证驾驶、脱检脱保、人货混装、酒后驾驶、超速超载等违法行为;根据安全生产属地管理原则,要求各村结合大检查,在“四夏”工作中严禁本辖区无证、未检或(未参保)农业机械投入“四夏”作业;更不得引进外地无牌无证、未参加年检、未参加保险、无跨区作业证的农业机械来本村跨区作业;严格落实“谁引进、谁负责”的责任机制。

对粮食烘干中心,主要检查安全操作规程执行情况。主体责任承诺落实情况、安全管理制度和安全人员落实情况、安全防范设施配备情况、安全宣传培训情况、自主开展安全隐患排查情况。

对排查出的安全隐患逐一记录并限时整改,及时消除安全生产隐患,确保各类农业机械事故的发生得到有效控制。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类