当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

宜兴:举办水稻机插秧作业现场会

为扎实推进粮食生产全程机械化创建工作,巩固提升水稻机插秧作业水平,确保夏收夏种稳步推进,6月4日,宜兴市水稻机插秧作业现场会在徐舍镇潘家坝村永平农机合作社组织召开。无锡市农机局相关领导、宜兴市局相关科室与部门负责人、各水利农机站农机管理人员和主要农机合作社负责人共100余人到现场观摩。

作业现场,机声隆隆,一派夏收夏种的忙碌景象。与会人员参观水稻育秧、机插秧、穴播、秸秆还田作业现场,通过对机插秧和机条播技术的作业效率和作业质量比对、交流,进一步加深对新机具、新技术的认识。活动起到了很好的宣传、示范和推动作用,为加快发展全市粮食生产全程机械化打下扎实基础。

在农机化工作推进会议上,市局与各水利农机站签订农机购置补贴和秸秆机械化还田工作责任状,相关科室与部门重点部署全程机械化创建工作,并对2018年农机购置补贴工作和秸秆机械化还田工作进行相关政策解读。钱卓军副局长对当前农机化工作进行部署,要求各镇重点加强育插秧中心建设,进一步落实插秧机目标任务,确保加快全程机械化创建工作顺利推进。

无锡市农机局陈松副局长在会上提出三点要求,一是要以创建全程机械化为抓手,认定目标,落实责任,完成目标任务。二是要补足短板、攻坚克难,加强机插秧薄弱环节,达到指标标准。三是要注重实效、守住底线,提高农机化水平,真正让各项政策落到实处。(石硕)


  (信息来源:江苏省无锡市农机局
TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类