首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

淮阴区:全面做好农机购置补贴宣传工作

近期,为贯彻落实好2018年农机购置补贴这项强农惠农政策,淮阴区农机局多措并举,广泛宣传农机购置补贴政策,营造良好的宣传氛围。

一是制定宣传方案,做到心中有数。立足当前实际,加强对农机需求的调查摸底工作,明确补贴范围和工作重点,制定农机购置补贴工作宣传计划。

二是拓宽宣传渠道,提高农民知晓率。深入基层宣传,利用农村逢集,结合农机“安全生产月”宣传,在丁集、渔沟、棉花庄、三树等乡镇的集市上挂横幅、发放一封信等宣传材料5000余份,现场接受群众咨询,将这项强农惠农政策宣传到千家万户。

三是加强政策学习,提高宣传质量。组织学习最新农机购置补贴政策,同时,进一步强调工作纪律,认真学习“四个严禁”、“八个不准”规定,阳光操作、严格管理,确保惠农政策落到实处。

四是充实宣传内容,扩大信息公开。及时将今年农机购置补贴政策的变化、申办程序、补贴机具种类、目录,补贴标准,对补贴对象的要求等内容进行宣传,并公示电话,及时解答农民问题。


  (信息来源:淮阴区农机局