当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

徐州市铜山区:夏收夏种工作全面展开

天公作美,连续的晴好天气为农民的夏收作业提供了良好的条件。当前,该区大规模小麦机收工作已经全面展开。柳泉、利国、汉王等山地麦收基本结束,大彭、单集、伊庄、房村也已收割过半,大许、何桥、黄集、马坡、沿湖等平原地区即将进入集中收获期。截至6月5日17时,全区已收获小麦近40万亩,其中机收面积39.88万亩,秸秆还田面积30万亩左右。

为打好夏收夏种攻坚战,今夏该区将投入各型农业机械16350余台进行耕整、种植、收获、植保、烘干、秸秆处理等环节。预计今年参加“三夏”作业的农机服务组织将达到233个,其中农机合作社222个,机手超过10000人。

今年铜山区通过开展三个农机服务夏粮生产。一是全程农机引领。以“2018年度粮食生产全程机械化整体推进示范区”项目建设为抓手,高标准、高质量、高效率推进粮食生产全程机械化,为农机发展谋新篇。二是安全农机护航。通过开展“安全生产月活动”检修各类农业机械数量3600台(套),培训机手、修理工1500余人,检查买农机余辆,纠正违章28人次。三是绿色农机提速。通过推进“绿色+”装备共给,加快“国III”动力应用步伐,试点做好粮食烘干机技术改造工作,用电力替代煤炭、柴油。大力发展节地节水、节药节肥、资源化利用、可持续发展等生态友好型农机装备,全面提高该区绿色环保农机装备水平。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类