首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

江苏盱眙开展农机安全知识走进乡村活动

为进一步加强安全生产宣传教育,增强农机人员的安全意识,有效预防和减少农机事故发生,7月28日,江苏省盱眙县农机主管部门深入河桥镇石港村举办农机安全知识进乡村活动。

活动期间,首先组织参加活动人员集中收看安全宣教专题片以及农机法律规章和事故图片展。其次向大家通报了近年来典型农机事故案例,并进行了剖析和警示教育。现场还解答了农机手关于农业机械登记、驾驶证申领和农机年检及政策性保险等相关疑惑。当场发放安全书籍、挂图、资料和手提袋、太阳帽、文化衫等200余份。参加此次活动的农机手杨成刚手捧着宣传资料深有感触地说:“今天举办这场活动真的太好了,特别是观看安全教育片、事故图片展和讲解事故案例,为我们敲响了安全警钟。今后,我们驾驶操作农业机械,要遵章守法,安全生产一定时刻牢记心中”。

河桥镇石港村位于盱眙县西南部,与安徽省明光市涧溪镇接邻,地处山区,交通不便。两年前,曾有手扶拖拉机从事非法客运,经过专项整治和挂牌督办,农机非法客运得到彻底消除。为巩固治理成果,提高宣传效果,该局对此次活动,谋划早,准备足,主动联系,积极协调,得到了乡村组织的大力支持与配合,活动取得了很好效果,受到了农机手及当地群众的一致好评。