首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

涟水县圆满完成2018年第二批农机购置补贴资金报送工作

9月6日,江苏涟水县农机局按程序将2018年第二批农机购置补贴资金报送县财政局结算。

按照《2018--2020年江苏省农业机械购置补贴实施办法》要求,涟水县农机局积极稳妥推进购机补贴工作。一是认真贯彻落实省、市农机购置补贴工作会议精神。二是制定了《涟水县2018年农业机械购置补贴实施方案》,加强了领导,明确了职责。三是培训了全县22个乡镇农机站补贴受理点的农机工作人员,确保了补贴工作顺利推进。四是加大了补贴机具核查力度,22个乡镇补贴受理点工作人员,按照见机、见票、见人、见证等要求,上门核查、拍照。

截至8月底,全县共受理补贴机具申请646台,补贴资金1056.184万元,受益农户449户,拉动农民投入3677.48万元。完成第一、二批结算329台、补贴资金634.568万元。


  (信息来源:江苏农机化信息网