首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

响水考场搬到合作社

“考场搬到我们合作社,等于就是服务到了家门口。给我们带来太多的便利,县农机监理部门为我们机手想得太周到了。”9月3日,江苏省响水县南河镇民晟农机专业合作社的林春国、孙祖军和王玉东等机手在合作社参加完考试后,发自内心的感慨。

今年,响水县农机安全稽查大队为开展更多领域、更大范围的服务机手活动,决定把驾驶员考试的考场搬到镇村、合作社、家庭农场。减少机手往返麻烦和安全。为了丰富考试内容,该大队在考前做充分准备。带着警示教育视频资料、给机手一封信、安全宣传教育手册、本县范围内近年来发生的事故案例等,还自带桩盘、皮尺等考试工具。科目1—科目4同时进行。通过宣传教育,使新机手安全工作的重要性,必要性和紧迫性,不能有一丝一毫的马虎或懈怠。

截至目前,该大队已先后深入8个农机合作社,对20名新手进行考试发证。新机手们能在家门口就享受到农机监理部门的优质服务。该大队这项创新之举,得到基层农机手和农业技术服务中心以及村居干部的普遍好评。