首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江西农机信息

江西信丰印发变型拖拉机牌证注销清理通告

为加强信丰县变型拖拉机安全监管,保障人民群众生命财产安全。根据《省农机局关于贯彻落实<江西省道路安全综合整治工作方案>的通知》(赣农机综【2018】13号)文件规定,近日,江西省信丰县农机局印发《关于对全县变型拖拉机牌证注销清理的通告》,决定对全县2009年9月1日前初次登记的(以注册登记档案时间为准)以及两年(含两年)未年检的变型拖拉机进行牌证注销清理,要求各变型拖拉机所有人携带身份证、行驶证、号牌于2018年8月31日前到县农机“一站式”服务大厅办理牌证注销相关手续。注销后的变型拖拉机由其所有人自行报废,不得再投入使用,否则由此产生的一切法律及经济后果由变型拖拉机所有人自行负责。

通过组织人员深入乡村、圩集、主要道路交通沿线等进行张贴通告、发放宣传单,广泛宣传变型拖拉机牌证注销清理的目的、要求以及法律法规依据,使广大变型拖拉机所有人充分认识到变型拖拉机存在的安全隐患,及时自觉办理牌证注销手续。共张贴通告500份,发送短信1200条,宣传单1000余份。