当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 吉林农机信息

吉林延吉开展保护性耕作补贴验收工作

6月5日延吉市农机推广培训中心工作人员会同延吉市财政局,朝阳川镇依兰镇财政所、农机站工作人员对延吉市申报实施保护性耕作技术作业的地块进行了实地验收。经过细致的验收工作,延吉市符合补贴标准合格的面积为576亩。

保护性耕作是以机械化作业为主要手段,采取免耕方法,将耕作减少到只要能保证种子发芽即可,用农作物秸秆及残茬覆盖地表,并主要用农药来控制杂草和病虫害的一种耕作技术。这一技术即可减少人力,又能降低因秸秆焚烧对空气的污染,增加地力起到保墒作用。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类