当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 吉林农机信息

延边打好扶贫攻坚战 真情帮扶困难户

为深入贯彻延边州农委扶贫攻坚工作会议精神,州农机部门积极组织召开全体干部职工会议,认真传达学习贯彻鲁作猛主任在农委扶贫会议上的讲话精神,以思想到位、宣传到位、措施到位、落实到位“四到位”,动员全单位力量全力打好扶贫攻坚战。

5月22日,农机部门联合农委人事处、农机处及农机监理所一行21人组成的志愿者服务队深入到汪清县大兴沟镇柳亭村9户包保困难户家中进行帮扶服务。

服务队分别来到9户包保困难户家中进行走访慰问,与困难户进行促膝交谈,详细了解困难户春耕生产和近期生活、身体情况,并为困难户拓宽增收渠道出谋划策。按着延边州美丽庭院和干净人家创建标准,服务队人员充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,拿起铁锹、笤帚、抹布等工具,帮助困难户搞好室内、庭院卫生,经过一上午的辛苦劳动,一个个卫生死角被清理干净,基本上达到了干净人家标准,获得困难户的一致称赞。今后志愿者服务队还会不定期深入到困难户家中,以最大能力急困难户所急,想困难户所想,助推困难户尽早脱贫。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类