首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 吉林农机信息

吉林梅河口农机安全生产工作迎来督查组

6月28日,由吉林省农委安全处翟延华为组长的省农委第三督导检查组来到梅河口市,督导检查农机安全生产工作。检查组对该市落实上级农机安全生产文件精神、开展安全生产宣传教育培训、组织安全生产检查督查和隐患整改、“安全生产月”活动等各项工作情况进行了询问和座谈,并查阅了有关文件、档案、会议记录等资料。梅河口市农机管理总站主管领导汇报了上述有关工作开展情况,并对本部门存在的不足问题进行了说明。

检查组对梅河口市农机安全生产整体工作给予充分肯定。检查组认为,梅河口市“政府重视、部门配合、齐抓共管”的工作格局是推动全市农机安全生产形势保持持续稳定的重要举措,特别是去年农机、安监、公安交警部门联合开展变型拖拉机专项整治,成效十分显著。检查组希望该市农机管理部门继续深入贯彻落实中央、省、市有关安全生产工作的部署要求,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,强化监管责任落实,全面排查治理风险隐患,坚决遏制重特大安全生产事故发生,推进全省“安全生产治理年”各项工作,确保全省农业系统安全生产形势稳定向好发展。