首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 吉林农机信息

延边州召开农机补贴工作暨警示教育会

为认真落实农机购置补贴政策,确保补贴政策高效、规范、安全、廉洁实施,9月11日,吉林省延边州农委农机局组织召开全州农机购置补贴工作暨警示教育会。

会上,各县(市)结合当前农机购置补贴工作落实情况进行了座谈,针对当前存在的问题进行了交流。

会议传达了《延边州2018年农机购置补贴工作督导检查实施方案》。根据《吉林省2018-2020年农业机械购置补贴实施意见》和《农机购置补贴政策延伸绩效考核》等文件精神,结合实际,积极制定实施方案。在补贴落实过程中,根据方案主要内容定期或不定期开展督导检查,及时掌握各地政策落实情况、实施进度及存在的问题,切实管好用好补贴资金,让农机购置补贴政策真正惠及购机者。

杨占锋局长结合当前实际,对农机补贴工作作了部署,一是要认真按着实施方案落实农机补贴政策;二是要灵活掌握实施方案关键细节;三是要认真及时做好第一手资料;四是要严格执行政策,及时关注上级部门信息;五是抓紧时间进行资金结算;六是做好延伸绩效考核工作;七是做好警示教育。

最后,全体人员集体观看了警示教育片,以真人实例深刻剖析了腐败问题形成原因、教训。教育农机购置补贴的工作人员要廉洁自爱,消除侥幸心理,切实筑牢拒腐防变思想防线,常思腐败之痛、常去非分之想、常怀律己之心,以确保高效、廉洁地完成全州农机购置补贴工作任务。