首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 吉林农机信息

吉林前郭召开玉米生产全程机械化培训观摩会

为使广大农民了解并掌握玉米生产全程机械化新技术、新机具,提高玉米生产全程机械化作业水平,吉林省前郭县农机局于9月11日,在宝甸乡举办玉米生产全程机械化培训班和现场观摩会。农机局、宝甸乡的相关领导、农机科和宝甸乡农机站全体工作人员,以及各村农机大户、种粮大户、农机专业合作社社员等50余人参加会议。

前郭县农业技术推广中心副主任张翠萍和农机技术推广站站长刘丽通过多媒体教学设备分别就农作物病虫害防治、保护性耕技术应用等相关内容进行了详细讲解。课程结束后,全体参会人员到玉米生产全程机械化项目示范田进行了现场观摩,两位专家现场对农户提出的在农业生产中遇到的问题进行了解答。

这次培训、观摩会使参会人员对农作物病虫害防治、保护性耕技术应用有了更深刻的认识和了解,为保护性耕作技术在全县大面积推广打下了坚实基础。