首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

内蒙古包头举办农机安全监理新规章宣贯培训班

农业农村部新修订的《拖拉机联合收割机驾驶证管理规定》(农业部令2018年第1号)、《拖拉机和联合收割机登记规定》(农业部令2018年第2号)已经颁布,并于2018年6月1日实施。为了做好新规定、规范实施后的农机安全监理业务工作,内蒙古包头市农牧业局于6月21日至22日在达茂旗举办了全市农机安全监理新规章宣贯培训班。

达茂旗农牧业局局长阿拉腾巴根那对此次培训在达茂旗举办表示欢迎,强调了农机安全生产在农业安全生产中的重要作用,培训班由市农机监理所所长侯宏宾主持。市农牧业局农机科科长卢利春在开班动员讲话中强调了几点意见:一是充分认识和领会新规章规范实施的意义;二认真学习宣传新规章新规范,营造农机安全生产的良好氛围;三是强化新规章规范的贯彻落实,抓好督导环节;四是努力做好当前农机安全生产工,切实履行农机安全监管职责。

来自全市九个旗县区的56名农机监理业务人员参加了培训,培训由市农机监理所张磊、刘海龙、赵钢主讲。通过培训,学员们提高了对新规定规范的认识、更新了知识,对新规章下全市农机安全生产工作的开展起到积极地推动作用。