首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

内蒙古巴林左旗农机年度检验和安全宣传两不误

每年的6月是农机安全生产月,2018年6月适逢内蒙古巴林左旗农机监理所正在开展一年一度的拖拉机和联收机安全技术检验工作。为了让农机安全生产月活动家喻户晓,农机监理所在进行各乡苏木镇集中检验的同时,专门在检验现场设立了安全生产宣传台,安排专门人员开展农机安全生产宣传工作。利用年检人员集中这一契机,进行农机安全生产宣传。

在农机安全生产宣传台摆放了各种农机安全生产宣传手册、宣传单等宣传品,同时在检验现场摆放了一块宣传展板。农机监理人员向前来参加检验的车主和驾驶员发放宣传单、农机安全生产小册子,并向他们讲解农机安全生产常识,进行安全生产知识咨询,解析农机事故案例。

通过此举,无疑使前来参加检验的车主和驾驶员受到了一次安全生产教育,进一步增强了广大驾驶员的安全意识,使农机安全生产警钟长鸣,从而达到了消除农机事故隐患,确保农机安全生产之目的。


  (信息来源:内蒙古巴林左旗农机监理所