首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

乌海农机监理开展农机安全生产知识宣传与检查

为扎实有效开展全国第十七个“安全生产月”活动,进一步强化农机驾驶操作人员的安全意识,有效防范和遏制重特大农机事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,内蒙古乌海市农机中心按照《内蒙古自治区农牧业厅关于印发全区农药农机渔业“安全生产月”活动方案的通知》(内农牧办发〔2018〕139号)与《乌海市农牧业局开展2018年“安全生产月”活动通知》(乌农安字〔2018〕5号)文件要求,监理人员深入农区、农业企业、农户、作业现场开展农机安全生产知识宣传与安全生产检查,重点查处无证驾驶、无牌行驶、不参加年度检验、违章驾驶等违章违法行为。

6月上中旬,累计发放《农机安全生产知识读本》160册,发放农机安全生产知识扑克60付,在拖拉机联合收割机机身上粘贴“农机安全操作注意事项贴”40贴,展出农机安全警示展板4块。累计检查各类农业机械150余台,驾驶人员120余人,纠正违章作业4次。

通过安全宣传与安全检查活动,使广大农机驾驶操作人员时刻紧绷安全生产这根弦,努力将安全隐患消除在萌芽状态,为农机化安全生产打下坚实基础。


  (信息来源:内蒙古乌海市农牧业机械化服务管理中心