首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

内蒙古阿荣旗农机监理站打响安全生产保卫战

为进一步落实安全生产责任,在全国“安全生产月”来临之际,内蒙古阿荣旗农机监理站积极开展安全生产宣传培训和专项农机安全检查行动,为农机手、群众普及安全法律知识、强化安全责任意识,有效防范和遏制了事故的发生。

此次行动中,阿荣旗农机监理站丰富宣讲内容,以增强农机手安全责任意识为目标,利用乡村赶集时间,进入重点路段,以群众喜闻乐见的形式发放安全生产、安全行车图册和宣传资料,解答群众咨询疑问,弘扬安全文化,普及安全知识,提高安全素养,增强了农机手关注安全、关爱生命的责任意识。

在农机安全检查过程中,监理人员对城乡道路、田间村头的农机安全情况,以城乡联动的形式,深入排查事故隐患,严肃查处违法行为,切实推进农机安全文化进农村、进农户、进集市、进校园、进农机合作社、进农机经销网点、进农机维修网点,为促进农机安全生产形势持续稳定好转,推进乡村振兴战略实施营造良好的安全生产环境。


  (信息来源:内蒙古阿荣旗农机监理站