首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

内蒙古根河开展农机事故应急处置演练行动

为进一步规范农机事故应急处理工作,提升农机事故应急处置能力,增强农机队伍的协同配合能力,6月8日,内蒙古根河市农机监理站在加兴农场组织开展了2018年农机事故应急处置演练行动。

此次演练以一般农机事故为背景,驾驶员孙某行至地头倒车时,由于对周边情况观察不够,操作不当,导致拖拉机尾部与农户张某发生相碰。接到事故报案后,农机监理站快速启动农机事故应急预案。农机监理站工作人员第一时间到达事故现场进行应急处理,开展救治伤员、隔离现场、现场勘查、测量照相、绘制现场图、做询问笔录等应急救援活动。

通过开展本次农机事故应急预案演练,提升了根河市农机监理站处理农机事故的能力和农机事故处理人员的快速反应,圆满完成了农机事故应急处置工作的全部过程,事故演练达到了预期目的。


  (信息来源:内蒙古根河市农机监理站