首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

内蒙古兴安盟农机“安全生产月”活动持续引向深入

内蒙古兴安盟农机安全生产月本周重点扩大安全生产检查、宣传的覆盖面,各地农机监理站检查组、宣传组在各个乡镇村屯进行巡回检查、宣传,把农机安全生产检查与宣传引向深入。本周开展宣传、检查14次,出动人员66人次,发放各种宣传资料1300多份,检查拖拉机135台次。

6月19日,阿尔山市农机监理站组织农机执法人员5人深入到伊尔施镇,对农机配件销售和维修网点开展安全检查和宣传。主要检查农机配件质量、制度和零配件的合格证,针对存在的问题提出了整改意见。共检查农机配件销售及维修网点5家,发放宣传资料30份。

6月20日,乌兰浩特市农机管理站农机监理人员深入义勒力特镇幸福村进行安全宣传周活动。同时对当地进行了路检田查,截止到6月22日,开展安全生产路检田查情况6次,检查拖拉机和联合收割机台数达到50台,为拖拉机和联合手机发放反光贴数量达到15台。

突泉县农机监理站本周深入到太平乡、太东乡开展农机安全生产宣传活动,设立咨询台,宣传安全生产法律法规,发放农机安全生产宣传图册100余份,现场解答农牧民咨询55人次。同时深入农机合作社开展农机安全生产检查活动,本周共检查拖拉机20多台。

科右中旗农机监理站结合农机补贴机具核查工作,派出10名兼职农业推广体系技术指导员对各自负责的示范嘎查开展农机安全宣传活动,农机监理员深入到购机者家中向购机户宣传补贴机具的牌证管理政策,宣传安全使用常识,认真核查机具是否符合相关规定,核查购机者信息与实际是否相符,确保购机户申请信息真实性;现场受理注册登记手续,同时免费粘贴反光标志。本周活动共发放1000余份宣传材料,检查核实拖拉机联合收割机45台,监理员出勤20人次。