首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

内蒙古农机监理站成功举办业务管理系统培训班

6月30日至7月1日,内蒙古自治区农机监理业务管理系统培训班在呼伦贝尔市扎兰屯市举办。鄂尔多斯市、锡林郭勒盟、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市农机监理所及各旗市区农机监理站业务人员共计133人参加了培训。

培训班举行了开班仪式,自治区农机监理站业务科何万泉科长主持了培训班开班仪式,呼伦贝尔市农机监理所所长高宝瑞、扎兰屯而农机局局长姜辉,分别代表呼伦贝尔市、扎兰屯市致欢迎辞。

自治区农机监理站副调研员宋迎春在开班仪式上讲话指出,举办全区农机安全监理业务管理培训班意义重大,目的是按照农业农村部新颁布的规定、规范要求,做好拖拉机联合收割机和驾驶人的注册登记、发证和驾驶员考试等农机监理业务,提高农机安全监理系统计算机操作人员使用农机安全监理信息管理系统的能力和操作技能,熟知农机安全监理的相关法律和规定,全面提升农机安全业务管理水平。要求全体学员一要提高认识,明确培训的重要性,二要严格遵守学习纪律,高质量的完成培训任务。熟练掌握农机安全监理业务管理的新系统,从而适应新时代农机监理工作的需要。

开班仪式结束后,黑龙江惠达科技有限公司的两位老师和赤峰市农机监理所田喜民副所长向学员们进行授课。全体参训学员都能够牢牢把握此次学习机会,严格遵守学习纪律,认真听讲,反复熟练业务管理系统操作,发现问题及时提出并与老师交流、沟通,现场学习氛围浓厚。

此次自治区农机监理业务管理系统培训班的举办效果显著,真正使参训学员学有所成,实实在在的提高了农机监理信息管理系统计算机操作人员的操作能力和业务管理水平。呼伦贝尔市农机监理所和扎兰屯市农机局农机监理站作为协办方不负所托,配合主办方圆满完成了此次培训的后勤保障工作。