首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

呼伦贝尔农机质量调查小组深入莫旗开展农机质量调查工作

近日,内蒙古呼伦贝尔市农机质量监督管理站领导深入莫旗乡镇、村屯开展农机质量调查工作。通过此次质量调查,掌握了50马力以上轮式拖拉机和深松联合整地机的整体质量水平、安全性、可靠性、适用性、售后服务等方面的情况,了解了农机使用者对农机装备的满意程度,摸清了产品的质量状况和存在的问题,为后续农机产品质量的提升提供更好的依据。

调查组克服了莫旗近期持续强降雨造成的路桥损坏和国道111线升级改造的影响,行程2000多公里,走访15个乡镇,30余个村屯,历时8天时间,入户调查5O马上以上轮式拖拉机49台,深松联合整地机25台,共计74台套。圆满地完成了农业农村部和自治区下达的农机质量调查任务。

这次农机质量调查工作细致周密,社会反应良好,受到广大农机手的一致好评。通过这次调查,全面掌握了辖区各农机补贴机具经销商产品质量信息,及时了解农户对农机质量问题的反馈意见,为进一步规范农机销售和维修网点的经营行为,完善农机质量投诉体系建设打下好的基础。