首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

夏津农机局多措并举提升农业机械化水平

近年来,山东省夏津县农机局为有效提速全县农业机械化发展水平,积极组织明确落实2018年发展目标,突出重点,统筹兼顾,多措并举推进农机化快速发展。

一是抓好农机化新技术推广。围绕农业生产,扎实提高农作物机械化生产水平。大力提倡深松整地、免耕播种等保护性耕作技术,安排技术人员到田间地头进行相关技术指导,推进科技机械化进程。

二是落实好农机购置补贴资金。认真落实各项惠农措施,积极做好农机购置补贴资金落实的各项工作,最大限度地放大政策效应,力争让百姓用足用好补贴资金。

三是加大农机服务组织建设。积极引导农机手加入社会化服务组织建设,努力提高农机化服务水平。引导农机合作社建设与基层农机推广体系建设结合起来,开展农机作业服务,积极开拓深松、深耕作业市场,提高机械作业的组织化程度。

四是抓好人才队伍建设。积极组织开展各类农机手培训,继续加强农机人才队伍建设,对农机合作社负责人为主的农机管理人员、农机使用与维修人员、拖拉机联合收割机驾驶员、农机大户、种粮大户等重点培训,全面提升农民、机手的综合素质,为全县农业机械化快速发展提供有力的人才支撑。