首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

山东肥城开展农机安全生产大检查

为了维护肥城市农机安全生产秩序,山东省肥城市农机局成立了3个检查组,对全市范围内从事农机安全生产的农机专业合作社、农机大户、农机手等开展了农机安全生产大检查。

在检查过程中,检查组通过听取汇报、查看收集工作资料、走访、现场察看等方式开展安全检查。检查组重点检查了拖拉机联合收割机及其驾驶人档案管理标准化、规范化建设情况;农机安全生产责任制的建立与落实情况;农机合作社及服务组织、农机户及农机驾驶操作人员的安全教育和培训情况。

检查组在具体工作中坚持做到“六结合”,督查与单位自查相结合,普遍检查与重点检查相结合,明察与暗访相结合,查资料与查现场相结合,常规检查与技术检查相结合,安全检查与严格执法相结合,确保各大检查无一遗漏,不留死角,不留盲区,真正做到监督检查全覆盖,确保全市无重大农机安全生产责任事故发生,农机安全生产形势稳定。