首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

东明加强农机抗旱服务工作

近日,随着天气持续高温,土壤水分流失严重,又缺少有效降雨,山东省东明县田地干旱已成定局。为积极应对干旱天气,确保秋粮丰产丰收,县农机中心采取多项措施,精心组织农机抗旱工作。

组织领导到位。成立了农机抗旱服务工作领导小组,制订切实可行的实施方案和应急预案。紧急动员全县农机系统干部职工全力投入农机抗旱服务工作。

技术服务到位。组织技术人员和农机售后服务人员组成农技术服务队,深入田间地头、农户家中,检查和维修抗旱机具,帮助农民解决机具使用过程中遇到的各种技术问题,传授农机具的操作使用与维修保养技术知识。

供应保障到位。积极协调农机供应、供油等部门,认真做好抗旱机械及零配件、油料供应等工作。同时配合工商等部门加强对农机供应市场的监督,杜绝坑农害农现象发生。

安全生产监管到位。组织农机监理人员开展农机隐患排查治理和农机安全生产大检查,推动安全生产责任制和责任追究制的落实,强化安全生产基础,消除农机事故隐患,确保农机安全生产。