首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

山西省农机局总工程师张本源调研曲沃县“三夏”农机化生产等工作

5月31日——6月1日,山西省农机局总工程师张本源带领相关站处负责人,到曲沃县就“三夏”农机化生产、农机社会化管理等工作进行调研,临汾市农机局副局长杨学敏参加调研。

调研组一行首先深入田间地头,观摩了小麦的长势,向农户仔细询问了今年小麦的产量、收获时机、秋播准备等情况,之后调研组又到杰利、永利两个农机专业合作社,同合作社社长进行了座谈,详细了解了合作社的机具数量、经营模式、经营效益、发展状况、管理状况、存在的问题等。张本源总工强调:合作社要结合自身优势早动手、早准备,确保“三夏”工作顺利进行;合作社内部管理要借助先进科技装备,在“精准”上下功夫,今后发展要在适度规模经营上做文章。随后调研组又到我县农机经销企业,查看了企业的经营现状,要求经销企业严格按照规定经销农机购置补贴产品,规范经营行为,为农机用户搞好服务。

最后,调研组在县农机中心召开了座谈。会上调研组认真听取了县农机中心的工作汇报,并就省农机局工作征求了意见。张本源总工对我县“三夏”农机化生产及农机社会化管理工作取得的成绩给予肯定,对县农机中心的工作提出了四点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;二是不断改进工作作风,努力提升为民服务的过硬本领;三是加强廉政建设,讲规矩、知敬畏;四是不断创新工作理念,在乡村振兴中发挥农机部门的作用。