首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

河津市农机局组织600余台机具服务“三夏”

当前,河津市小麦已陆续成熟,“三夏”机收工作也正式开始。河津市农机局提早谋划,精心筹备,科学组织,全力以赴服务“三夏”农业生产,提高耕、种、收、运等环节的机械化水平。

河津市农机局及早准备,成立专门领导小组,深入农机户、农机合作社开展农机安全等宣传,组织农机年检、农机户培训,与盐湖、永济、河南等地联系跨区作业的机械,积极推广农机新技术新机具。成立“三夏”工作服务队,分片包干,深入麦收现场,在农机信息收集、调配、维修等方面提供服务保障,开展安全隐患排查整治,发展智慧农机,运用新技术进行深松等项目管理。

河津市今年小麦22.89万亩,其中旱地1.3万亩,水地21.59万亩,预计将有400余台小麦联合收割机、200余台玉米播种机植保机整地机参加“三夏”工作,小麦机收作业将在6月10日左右掀起高潮。