当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

盐湖区举行“三夏”农机新技术现场培训会

5月29日,盐湖区农机局在解州镇蚕坊村举行盐湖区“三夏”农机化新技术现场培训会。区农机局领导班子成员、机关中层领导干部、全体乡镇农机管理员和部分农机专业合作社参加了现场培训会。

区农机局负责人在培训会上指出,随着农业机械在农业生产中的地位和作用日益突出,农机手已经成为农业生产的主力军,成为新型职业农民的代表。加强农机化新技术的培训,提高农机手操作技能,推进薄弱环节机械化发展,顺利完成今年“三夏”任务,具有非常重要的意义。

培训会特邀了运城市河东雄风农机有限公司总经理周建华详细讲解了该公司生产的深松联合整地机、液压翻转栅条犁、免耕施肥播种机、新一代旋耕施肥播种机等机具的性能特点、使用注意事项等。山西亿飞智控科技有限公司负责人也对无人植保机的性能指标、作业效率等进行了详细介绍,并进行了现场演示,深受群众的欢迎。

通过这次三夏农机新技术现场培训会,进一步加大了新机具、新技术的推广力度,使农民群众在实践中学习新技术、掌握新技术,提高新技术的推广力度,为乡村振兴战略提供一批知识型、技能型、创新型人才。

5月29日,盐湖区举行“三夏”农机化新技术现场培训会。

运城市河东雄风农机有限公司生产的液压翻转栅条犁进行现场演示。

无人植保机现场演示。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类