首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

新绛县:2018年“夏收”喜开第一镰

6月3日,新绛县喜开第一镰,2018年小麦机收正式拉开帷幕。目前只有南岭北山旱地小麦开始收割,水浇地小麦还没有开始。

为了促进新绛县夏收工作的顺利进行,农机中心根据县政府安排,制定了“三夏”工作实施方案,成立农机中心“三夏”工作领导组、农机作业协调组、农机安全检查组、农机技术服务组,做到责任明确,制度健全。各站室紧密配合,农机外经站要及时实施机收后的伏耕、夏管工作;农机监理站要做好安全专项整治,杜绝无牌、无证作业;农机推广站要做好新技术新机具的推广引导到位,大力推广复式作业等新机具一条龙综合作业等技术,实现抢收抢种和促进粮食增产。农机质量监督管理站要保证做到四到位:一是维修配件供应到位,要组织引导农机企业和经销商做好“三夏”农机生产的配件储备供应及三保维修工作,确保故障机车及时维修投入作业;二是质量投诉工作到位,要及时处理“三夏”期间机具和作业质量方面的投诉问题,维护农机市场秩序;三是帮扶到位,积极鼓励引导农机服务组织、作业人员对贫困人员进行帮扶作业,使贫困弱势人员感到农机的温暖。

同时,针对今年小麦收割实际,科学安排,指导农民抢  收抢种,力争做到成熟一块,收割一块,播种一块,确保全县小麦“颗粒归仓”和及时夏种、夏管。