首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

广灵县农机发展中心开展2018年6月份主题党日活动

6月4日,遵照广灵县委“两学一做”学习教育协调小组统一部署,广灵县农机发展中心以党员大会的形式,开展了2018年6月份“支部主题党日”活动。

紧扣“学习重要讲话、践行发展理念、建设美丽大同”活动主题,农机发展中心党支部落实了规定内容。一是深入学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,二是学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政》第二卷之“建设美丽中国”,三是集中缴纳了6月份的党费。最后部署了自选动作,要求在职党员学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以“在职党员进社区”、结对帮扶为载体,开展为民服务。

农机中心党组对在职党员提出要求,一是要把《三十讲》《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书、座右铭,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,全面把握并深刻领会,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;二是要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉的重要发展理念,深刻认识生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求、生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计;三是要坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,着力推动农机化生产与生态文明建设深度融合,积极实施有机旱作农业系列工程,为提升“大同蓝”、建设“大同清”、厚植“大同绿”,推动形成天蓝、地绿、水清、景美的大同“底色”,在美丽中国建设新征程中贡献农机力量。